saison 9, épisode 22 - Croire aux miracles | Films HDLight 720p | The Montessori Method 17 mins Italian physician Maria Montessori developed the Montessori method of teaching in the early 1900's while observing that children learn best when engaged in purposeful activity.… Watch The Montessori Method

Буханов М. С. - Звезды спидвея [1966, DjVu, RUS] 

Цитировать
Звезды спидвея
Год издания: 1966
Автор: Буханов М. С.
Жанр или тематика: мотоспорт
Издательство: Башкирское книжное издательство
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 132
Описание: ОТ АВТОРА
Любители и поклонники мотоспорта уже привыкли к тому, что ни одни крупные союзные и международные мотосоревнования на льду или гаревой дорожке не проводятся без участия уфимских мастеров мотогонок.
Совершенствуя свое мастерство, преодолевая трудности, эти мужественные люди выходят победителями на международных соревнованиях, прославляя нашу республику, нашу Советскую страну.
Два года подряд завоевывали уфимские гонщики звание чемпиона Европы по мотоциклетным гонкам на льду. С тысяча девятьсот пятьдесят девятого по тысяча девятьсот шестьдесят пятый год только в соревнованиях на первенство страны они завоевали девятнадцать золотых, четырнадцать серебряных и одиннадцать бронзовых медалей. В соревнованиях на первенство Российской Федерации с тысяча девятьсот шестидесятого по тысяча девятьсот шестьдесят пятый год наши гонщики получили пятнадцать золотых медалей. Кроме того, в этих же соревнованиях тринадцати спортсменам были вручены серебряные и двенадцати — бронзовые медали.
Заслуженный мастер спорта Борис Самородов восемь раз завоевывал звание чемпиона Советского Союза по гаревой и ледяной дорожкам. Заслуженный мастер спорта Игорь Плеханов удостаивался этого звания четыре раза, мастер спорта Юрий Дудорин — четыре раза, мастер спорта Фарит Шайнуров — три раза, мастера спорта Габдрахман Кадыров и Николай Чернов — по одному разу.
Кроме того, Юрий Дудорин завоевал четыре золотых медали Международной мотоциклетной федерации, а Игорь Плеханов дважды удостоился звания вице-чемпиона мира по гаревой дорожке.
Сделано многое. Но советские спортсмены не успокаиваются на достигнутом. Они продолжают упорно совершенствовать свои знания, опыт и мастерство, чтобы добиться новых, еще больших успехов.
Год тысяча девятьсот шестьдесят шестой шагнул к нам с огромными перспективами. В январе и феврале в Башкирии состоялись чемпионаты Российской Федерации и Советского Союза. В обоих чемпионатах все призовые места заняли уфимцы. Особенно большой успех выпал на долю молодого гонщика Юрия Чекранова — нового чемпиона страны. Из тридцати возможных он набрал двадцать девять очков. В чемпионате мира, открывающемся в феврале в Уфе, из четырех гонщиков Советского Союза — трое уфимцы. Это — Юрий Чекранов, Габдрахман Кадыров и Борис Самородов.
А дальше новые соревнования, новые встречи, новые упорные битвы на кроссах, мотодромах и ипподромах.
Первые успехи нового года, одержанные уфимскими гонщиками в соревнованиях в Салавате и Куйбышеве, радуют и обнадеживают. Говорят, что хороший старт января — запевка году. Будем надеяться, что новый сезон будет победным!
В предлагаемом читателю очерке о лучших спортсменах-мотогонщиках Уфы, главным образом строительно-монтажного треста номер три, автор не ставил перед собой цели создания истории мотоспорта Башкирии. Она — эта история очень богата и выходит далеко за рамки деятельности спортсменов треста. Но то, что достигнуто в последние годы мастерами спорта — строителями и их товарищами из Башкирского автоуправления — не может не вызвать чувства гордости и восхищения. Это своеобразный подвиг, требующий силы, воли, мастерства и высоких моральных качеств. И о них наше слово.
В обсуждении и отборе материалов очерка приняли участие спортсмены, работники комсомольских и профсоюзных организаций, ДОСААФ, в том числе И. Хакимов, А. Ахмадеев, Г. Божуховский, Н. Султангалеев, В. Трушков и многие другие. Автор выражает им свою признательность и благодарность.

Примеры страниц

Оглавление

От автора 3
Слово к зрителям 5
Новая точка на карте мира 14
Виртуоз кросса 24
Первый чемпион страны 30
Ожившая легенда 44
«Симфония» моторов 50
Поединок в Мальме 58
Миллион портретов Бориса Самородова 63
Лондон насторожен 71
Орлиный взлет 77
Чемпионат мира проходит в Уфе 82
«Золотая» пора новичков 86
«Космические рейсы» Плеханова и его друзей 93
Прежде всего — дружба 103
Стартуют будущие звезды 118
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы